La Migliore Tradizione di Norcia

Non non è famosa solo per la sua storia e per la sua natura suggestiva ed ancora incontaminata su cui sorge ma, soprattutto, per le bontà dei suoi prodotti tipici, del particolare tipo di lavorazione e delle loro antiche ricette. 

Tutti i prodotti del catalogo Ciliani

In questa pagina potrai trovare le categorie dei nostri prodotti, con una piccola scheda informativa. Per maggiori informazioni non esitare a contattarci.

La Migliore Tradizione di Norcia

Stagionati

Guanciale stagionato insaporito al pepe e al peperoncino

Tipico esempio di come possa essere genuina la carne di maiale.

Il guanciale, infatti, non subisce alcuna manipolazione: viene solo salato con sale e pepe, peperoncino, aromi assolutamente naturali e affumicato in modo naturale con vecchi camini su cui vengono fatti ardere ceppi di legni aromatizzati. 

Pancetta tesa al pepe

Sulla pancetta si possono scrivere trattati. Quelle del Salumificio Ciliani trovano un assoluto riconoscimento nel gusto e nella genuinità.

Al pepe è tradizionalmente usata per elaborare piatti di numerose tradizioni gastronomiche locali in tutta Italia. Il suo essere tesa consente un sapore più forte, più vivace, adatto a palati particolarmente ricercati. 

Pancetta tesa al peperoncino

Ancora più sapida, più generosa. Trova la giusta esaltazione per condimenti di piatti tipici di zone dove si rispettano e si apprezzano i valori della natura.

Ancorchè forti e decisi. Da provare e da tenere in assortimento. Sarà una magnifica sorpresa per tutti. 

Pancetta tesa affumicata

Prodotto destinato a gusti esigenti ed esperti. 

Non potrà sfuggire l’affumicatura, tutta naturale, che rilascia un retrogusto personale e deciso. Ideale come complemento per insaporire sughi, salse e quant’altro sia destinato a completare piatti o ricette di qualsiasi tipo ed origine. 

Pancetta tesa al sale

Steccata perché è utilizzato il taglio più vicino al costato e, quindi, più magra.

E’ lasciata, per un lato, con la cotenna originaria che meglio dosa gli effetti della salatura. Gustata anche da sola trova, comunque, entusiasti apprezzamenti come condimento per piatti decisamente gustosi: uova, pasta all’amatriciana, carbonara, etc… 

Pancetta arrotolata magretta

Magretta perché il taglio usato è quello più magro della pancia del maiale e, nella lavorazione, viene ancora ulteriormente ripulito del grasso.

I Maestri Norcini provvedono ad insaporire con condimenti genuini e ad arrotolare affinché, ben pressato e stagionato, tutte le parti possano assumere il giusto sapore. 

Salumificio Ciliani Srl - Norcia (PG)

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